КГБОУ "Павловская общеобразовательная школа-интернат"
Россия, Алтайский край, Павловский район, с.Павловск, улица Коминтерна, 2
  • Безопасность

    В любой экстренной ситуации звоните по номеру:

    112

    Горячая линия "Ребёнок в опасности"

    8 (3852) 29-80-95

    ГУ МВД России по Алтайскому краю

    8 (385-2) 397-313, 397-401, 397-303 (факс). 102

    МЧС

    101

    ГИБДД

    102

    Скорая

    103

    Найдено: 4

    Документы не выбраны

    Направления:

    1. Работа по антитеррористической защищенности и противодействию терроризму и экстремизму
    2. Работа по обеспечению охраны КГБОУ «Павловская общеобразовательная школа-интернат»;
    3. Пожарная безопасность
    4. Электробезопасность
    5. Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации
    6. Обучение учащихся правилам безопасной жизнедеятельности
    7. Работа по профилактике дорожно-транспортного травматизма включает:

    Главная задача – научить обучающихся знать и уметь правильно, рационально действовать в различных чрезвычайных ситуациях.

    Система комплексной безопасности подразумевает состояние защищенности образовательного учреждения от реальных и прогнозируемых угроз социального,
    техногенного и природного характера, обеспечивающее его безопасное функционирование. Поэтому нет важнее задачи для образовательного учреждения, чем
    обеспечение безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса, которые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья обучающихся.

    Под обеспечением безопасности понимают планомерную систематическую работу по всему спектру направлений – организационному, информационному, агитационному,
    обучающему.

    Безопасность на железнодорожном транспорте

    Общие требования пожарной безопасности

    • ВИДЕОРОЛИКИ МЧС РОССИИ по пожарной безопасности можно посмотреть (по размещенным ниже ссылкам) и обсудить вместе с детьми. Профилактические ролики

      Главного управления МЧС России по Алтайскому краю «Не оставляйте детей без присмотра!». Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что около  80 %  пожаров в крае  происходит в жилых домах и квартирах. Пожар – это общая беда, и только совместными усилиями мы сможем ее избежать.

      Для недопущения пожаров соблюдайте  элементарные правила пожарной безопасности:

      — будьте осторожны при обращении с огнем, при курении;

      — не оставляйте без присмотра топящиеся печи, зажженные газовые и кухонные плиты, включенные в сеть электроприборы, и не поручайте присмотр за ними детям, престарелым и больным людям;

      — следите за исправностью печного отопления,  не менее одного раза в год очищайте дымоходы от сажи;

      — следите за исправностью электропроводки, не допускайте перегрузки  сети, включая в одну розетку несколько мощных электроприборов;

      — не оставляйте детей одних, ведь нередко они становятся заложниками пожара по вине взрослых, зачастую самых близких и родных людей – родителей!

       Иногда взрослые вынуждены оставить детей на какое-то время одних. Однако, прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых домах, квартирах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами. Отыскать детей в обстановке пожара дело нелегкое.

      Где и как дети проводят свой досуг, с кем они дружат, какими играми увлекаются? Во избежание трагедии все эти вопросы должны быть предметом постоянного внимания взрослых. Ребенок должен знать свой адрес и номер пожарной охраны, чтобы при необходимости вызвать помощь.

      Уважаемые взрослые! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

      man-with-symbol-05Телефоны спасения: 01, с мобильного – 101.

      Единый номер вызова экстренных оперативных служб:  112

    • Методические материалы и памятки:

    • Пожарная безопасность в быту
    • Детская безопасность
    • Безопасность детей
    • Особый противопожарный режим
    • Видеоролики для детей
    • Пожарная безопасность пиротехнических изделий

    Министерство образования и науки Алтайского края совместно с Главным управлением МВД России по Алтайскому краю в рамках межведомственного взаимодействия в целях организации деятельности по профилактике дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП) с участием детей информирует, что на дорогах Алтайского края сохраняется тенденция роста уровня детского дорожно-транспортного травматизма (далее - ДДТТ), что требует принятия дополнительных мер реагирования.

    За 3 месяца 2024 года количество дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП) с участием детей увеличилось на 21,6% (с 37 до 45), на 100% уменьшилось количество погибших в них детей (с 3 до 0), число раненых увеличилось на 47,2% (с 36 до 53).

    Количество ДТП, связанных с наездами транспортных средств на детей-пешеходов и пострадавших в них детей увеличилось на 9,5% (с 21 до 23). Каждое второе такое ДТП (52,2% от общего количества) произошло на пешеходных переходах (12 ДТП, 3 месяца 2023 года - 12, стаб.).

    На 50,0% (с 2 до 3) увеличилось количество ДТП с участием детей-пешеходов, произошедшее в темное время суток. В момент ДТП у несовершеннолетних присутствовали световозвращающие элементы.

    Количество ДТП с участием детей-пассажиров увеличилось на 31,3% (16 до 21), количество пострадавших в них детей на 93,3% (с 15 до 29), количество погибших детей снизилось на 100,0% (с 3 до 0).

    Вместе с тем, на 400% (с 2 до 10) увеличилось количество детей, которые перевозились водителями без детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

    Особую озабоченность Госавтоинспекции ГУ МВД России по Алтайскому краю вызывает и увеличение на 75,0% (с 4 до 7) количества ДТП, в которых дети получили ранения по собственной неосторожности дети-пешеходы.

    Кроме того, отмечается снижение уровня транспортной культуры и дисциплинированности водителей транспортных средств: на 15,2% (с 33 до 38) увеличилось количество ДТП с несовершеннолетними из-за нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации водителями.

    Из анализа аварийности следует, что профилактику детского дорожно-транспортного травматизма (далее - ДДТТ) необходимо проводить на постоянной основе. При этом очевидно, что самым действенным методом решения проблемы ДДТТ является совместная работа с образовательными учреждениями в данном направлении.

    Основными компонентами системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма являются:
    - органы исполнительной власти (Управление ГИБДД и Министерство образования, науки и инновационной политики);
    - образовательные учреждения, в структуре которых работают педагоги, владеющие знаниями «Основ безопасности жизнедеятельности» и методами обучения и воспитания школьников данному предмету;
    - учреждения социально-культурной сферы;
    - организации и ведомства, прямо или косвенно причастные к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

    Описание: ❗Как научить ребенка не попадать в типичные дорожные «ловушки».
    Описание: ❗Главная опасность — стоящая машина
    Описание: ✅ Стоящая машина опасна: она может закрывать собой другой автомобиль, который движется с большой скоростью, мешает вовремя заметить опасность. Нельзя выходить на дорогу из-за стоящих машин. В крайнем случае, нужно осторожно выглянуть из-за стоящего автомобиля, убедиться, что опасность не угрожает и только тогда переходить дорогу.
    Описание: ✅Не обходите стоящий автобус ни спереди, ни сзади!
    Стоящий автобус закрывает собою участок дороги, по которому в тот момент, когда вы решили ее перейти, может проезжать автомобиль. Кроме того, люди около остановки обычно спешат и забывают о безопасности. От остановки надо двигаться в сторону ближайшего пешеходного перехода.

    Описание: ❗Ежегодно в каждом девятом происшествии гибнут и получают ранения дети. Каждый третий ребенок, пострадавший в ДТП, был пассивным участником дорожного движения, т.е. являлся пассажиром и, как правило, перевозился без использования специального удерживающего устройства или ремней безопасности. Я призываю водителей не пренебрегать безопасностью детей. Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди детей, а ремни безопасности значительно снижают риск получения травмы или летального исхода.
    Описание: ❗Мы должны бороться за жизнь каждого ребенка и если сегодня не осознать, что воспитание дорожной культуры должно начинаться с семьи, с детского сада, школы, то мы и дальше будем нести невосполнимые потери. Ребенка необходимо с раннего возраста учить ориентироваться на дороге и соблюдать ее законы и учить, прежде всего, собственным примером!
    Описание: ❗ДЕТИ-ПЕШЕХОДЫ
    Необходимо запомнить самому и внушить ребенку: дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д. Обратите внимание на особенности детского мышления: дети пока не умеют предвидеть опасность и только учатся оценивать скорость движения автомашины при приближении к ним, к тому же из-за своего невысокого роста дети бывают невидимы для водителей, - а это опасно для жизни! Обязательно обратите внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из общественного транспорта. Запомните: обходить стоящий автобус или троллейбус ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться, пока транспорт отъедет, и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.
    Расскажите своему ребенку о том, что он является участником дорожного движения, и разъясните несложные правила для того, чтобы он мог ориентироваться в дорожной ситуации:
    1) Когда идешь по улице пешком, то ты являешься пешеходом. Ходить по улице тебе разрешается только по тротуарам, придерживаясь правой стороны, чтобы не мешать движению встречных пешеходов. Если тротуара нет, иди навстречу движению по обочине или краю дороги. Тогда не только водитель видит тебя издали, но и ты видишь приближающуюся машину.
    2) Для того, чтобы перейти на другую сторону улицы, имеются определенные места и называются они пешеходными переходами. Они обозначены дорожными знаками «Пешеходный переход» и белыми линиями разметки «зебра».
    3) Если нет обозначенного пешеходного перехода, ты можешь переходить улицу на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

    Правила безопасного поведения на водоемах

    Приоритетным напавлением в работе КГБОУ "Павловская общеобразовательная школа-интернат" является комплексная безопасность. С обучающимися и сотрудниками регулярно проводятся беседы, инструктажи, тематические линейки, внеклассные мероприятия , класснве часы по пожарной безопасности, антитеррору, профилактике детского травматизма.

    Частые гости в школе-интернате: сотрудники ОГИБДД, Павловской пожарной охраны, ПДН, МЧС по маломерным судам.  Дети всегда с удовольствием слушают гостей и задают много вопросов.

    Большое внимание уделяется профилактической работе с детьми, на базе школы- интернат создан ЮИД.

    Все сотрудники школы-интерната прошли внутрифирменное обучение. Администрация, руководители структурных подразделений обучены по охране труда, пожарной безопасности, антитеррору. Курс обучения оказанию первой помощи также пройден всеми сотрудниками школы-интерната.

    В каждом классе есть уголки безопасности: инструкции, журнал инструктажей.

    Два раза в месяц проводятся тренировочные эвакуации на случай пожара и другой чрезвычайной ситуации.

    Школа- интернат выписывает несколько изданий посвященных безопасности, что является большой методической  помощью для педагогов.

    В период  месячника безопасности проводятся выставки рисунков, поделок.

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Безопасность
    • Памятки
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie